美肌に♪豆乳ハト麦のひと口二層シャーベック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整豆乳 1/2カップ
- ハト麦粉末 大匙1
- 黒糖(お好みで) 小匙1~
作り方
-
1
豆乳にハトムギ粉末と黒糖を加えて少しおきます。
(ハトムギはダマになりやすいので、少し時間をおいてなじませるとダマにならずに溶けやすいです)
滑らかにかき混ぜます。 - 2 製氷機に流し入れ、冷凍庫で凍らせます。
- 3 出す時は製氷機を裏返し、水をさっと流しかけると取り出し易いです。
- 4 ダイエット中なので黒糖なしで作ってみたところ、調整豆乳の甘さだけなのであっさりほっくり仕上がりに♪それも美味しかったです♡
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません