豚とレタスのレンジ蒸し♡スイートチリソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉
- 2~3枚
- レタス
- 2~3枚
- 玉葱
- 1/4個
- スイートチリソース
- 大匙1~2
- 酒
- 小匙1くらい
作り方
-
- 1
- 玉葱は細切り、レタスは適当な大きさにちぎります。ざっくり混ぜ合わせて器に盛ります。
-
- 2
- 豚肉をやや大き目の一口サイズに切ります。酒をふりかけます。
広げて①の上に乗せます。
-
- 3
- 軽くラップし、レンジ温め機能で豚肉の色が全体に変わるまで加熱します。途中一度取り出して豚肉を裏返し、加熱ムラを防止すると共に、加熱具合を見てください。
-
- 4
- チリソースを回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
って時の一人食(お酒のお供)メニューに(^^
簡単手抜きだけど豚肉の味が柔らかレタスになじんで美味しいです♡