超絶手抜き・小ネギのミルクスープ レシピ・作り方
![超絶手抜き・小ネギのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06ea9cd6bf43db7f563419f7ad2986ad61fd7c3.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
牛乳を強火で沸かします。泡が出始めたら弱火に。
-
2
小さめに切った小ネギと、鶏ガラスープを加え。よく混ぜます。
-
3
黒胡椒と粉チーズを加えて混ぜたら味を見て。必要なら塩で調整します。
きっかけ
急いでいたので
おいしくなるコツ
沸騰させないように。塩は少なめ。ネギは細めの品種で、太めの関東系のネギはエグみが出るので厳禁
- レシピID:1710012201
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミルクスープ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません