超絶手抜き・小ネギのミルクスープ レシピ・作り方

超絶手抜き・小ネギのミルクスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
flep
flep
時間のないとき。小ネギを事前に切って冷凍庫に保存しておくと1分ちょいで出来ます。

材料(2~4人分)

  • 牛乳 500cc
  • 小ネギ(都ネギ、万能ねぎ、九条ねぎ等) 2・3本程度
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 黒胡椒 2振りくらい
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 牛乳を強火で沸かします。泡が出始めたら弱火に。
  2. 2 小さめに切った小ネギと、鶏ガラスープを加え。よく混ぜます。
  3. 3 黒胡椒と粉チーズを加えて混ぜたら味を見て。必要なら塩で調整します。

きっかけ

急いでいたので

おいしくなるコツ

沸騰させないように。塩は少なめ。ネギは細めの品種で、太めの関東系のネギはエグみが出るので厳禁

  • レシピID:1710012201
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る