作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、油揚げ、豆腐を好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にマヨネーズを入れて玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になるくらい。
-
- 3
- そこにお水を入れて一度沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、粉末だしを入れ、味噌を味噌こしで溶かす。
-
- 5
- 豆腐、油揚げあげを入れる。
-
- 6
- お好みでネギ、ゆず胡椒と一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
マヨネーズで玉ねぎを炒める事!
ちなみに我が家は油揚げは南関あげを使用!!
きっかけ
少し寂しい材料しか無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材が寂しくてもコクがでて美味しい!
さすがに我が家は仕上げまでマヨネーズかけてはいないですが‥