離乳食中期☆おくらうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひー5255
息子におくらをたべさせたくて

材料(1人前人分)

うどん
3分の1
おくら
2分の1
おかか
こさじ1
めんつゆ
10cc
100cc

作り方

  1. 1
    おくらを茹でて、刻む。
  2. 2
    ゆでうどんを刻んで茹でる。
  3. 3
    めんつゆを入れる。
  4. 4
    器に入れて、おくらを乗せ、鰹節をかける。

おいしくなるコツ

もうすぐ1歳なので、めんつゆつかいましたが、離乳食の進み具合で味付けしてください。

きっかけ

おくらをまだ食べた事がなかったので。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆おくらうどん

このレシピを作ったユーザ

ひー5255 簡単で美味しいもの大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする