誰も知らない、美味しい枝豆の食べ方! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆
- 一枝
- 塩
- 5掴み
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- まず、枝豆をえだから外します。
そしてよく洗いましょう!
-
- 2
- そうしたら、枝豆の内側に1cm程の切込を入れましょう。
そして、中に塩を入れて1晩冷蔵庫で寝かしましょう。
-
- 3
- 翌日、鍋に水を入れ、沸騰するまで火にかけます。
沸騰したら、お湯に少し塩を入れ、枝豆を投入します。
-
- 4
- 強火で5分茹でたら、ざるに上げて、氷水で冷やします。
そうしたら塩を少しだけかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません