ちゅるりん楽しい♪イカピーマン炒め浸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ素麺
- 80g
- ピーマン
- 2個
- きくらげ
- 3枚
- 生姜(添付の物)
- 小匙1/2
- イカ素麺つゆ(添付の物or麺つゆ)
- 20cc
- 七茸パウダー(あれば)
- 1.2g
作り方
-
- 1
-
- イカ素麺は半分に切ります(キッチン鋏を利用するとラクチンです)
ピーマンを細切りにし、水で戻したきくらげは千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでピーマンときくらげとおろし生姜(イカについてたもの利用)を炒めます。
ピーマンが好みの固さになったらイカと添付のイカ素麺タレを加えます。
-
- 3
-
- 火を通ししすぎるとイカが固く縮んでしまうので、軽くイカに火が通ればOkです。仕上げにあれば七茸パウダーを加え混ぜると味に深みが増します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカがちゅるりんくるりん楽しい(*^m^*)