ベーコンエッグカナッペ♡ レシピ・作り方
![ベーコンエッグカナッペ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5e6516cb15e1b44a58812176515df432daad03.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを細かく刻みます。卵を割り落とし、ベーコン、塩胡椒、牛乳を加えてかき混ぜます。熱したフライパンにバターを落とします。
-
2
バターがじゅくじゅく溶けてきたら、①の卵液を流し入れます。
箸で空気を入れるようにかき混ぜながらスクランブル状に加熱します。半熟(お好みの固さ)になったら火を止めます。 - 3 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅使用)に②の卵を小匙1ほど(乗るだけ)乗せます。
- 4 ケチャップをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません