ベーコンエッグカナッペ♡ レシピ・作り方

ベーコンエッグカナッペ♡
sundisk*
sundisk*
ベーコンエッグにケチャップ♡大好き組合せのカナッペです♡

材料(1人分)

  • 丸い小煎餅 1個
  • ☆卵 1個
  • ☆ベーコン 1切れ
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆牛乳 小匙1
  • バター 小匙1
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを細かく刻みます。卵を割り落とし、ベーコン、塩胡椒、牛乳を加えてかき混ぜます。熱したフライパンにバターを落とします。
  2. 2 バターがじゅくじゅく溶けてきたら、①の卵液を流し入れます。
    箸で空気を入れるようにかき混ぜながらスクランブル状に加熱します。半熟(お好みの固さ)になったら火を止めます。
  3. 3 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅使用)に②の卵を小匙1ほど(乗るだけ)乗せます。
  4. 4 ケチャップをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011825
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る