材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- ☆酒
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆みりん
- 小匙2
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- 鰹節
- 1パック
- サラダ油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくはお湯で下湯でし、アクを抜きます。
-
- 2
- フォークで刺して味をしみこみやすくします。
2X4cm角くらいにカットし、水気を拭き取ります。
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- 3
- 熱したフライパンに油を注ぎ、中火で蒟蒻を転がしながら炒めます。
☆を加えて箸でかき混ぜながら味をしみこませます。
汁気がなくなったら火を止めます。
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- 4
- 一呼吸置いて蒟蒻の荒熱が取れたら、鰹節を加えて全体にまぶします。