材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- パン粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 味噌
- 小さじ一杯
- トマトホール
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- ローレル
- 1枚
- チーズ
- 1かけら
- 塩コショウ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉、玉ねぎ、味噌、塩コショウを入れて手でよく混ぜます。
そのあと卵、パン粉をつなぎとして入れてまた混ぜます。
-
- 2
- 今混ぜたものを手に取りチーズを真ん中に置いたら包み込みます。
そうしたら空気を抜くように叩きます。
次に真ん中を押してヘこませます。
-
- 3
- これができたら次はフライパンを熱してハンバーグを置きます。
少し焦げ目がついてきたらトマトホールを入れてそして隠し味に醤油をかけます。
そしてローレルを入れます。
-
- 4
- 好みによりますがケチャップを入れてもいいでしょう。
最後にお好みで米に乗せてもいいです!
これで完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません