残り物スパニッシュオムレツで♪なんちゃって天津麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(塩/醤油系)
- 1人分
- 水
- 550cc
- しめじ
- 1/3株
- 人参
- 4cmくらい
- 刻み葱
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1/2
- 水
- 大匙1~2
- スパニッシュオムレツ1710011578
- 1/8枚X2
- スパニッシュオムレツの材料
- じゃが芋
- 1個
- ベーコン
- 40g
- 玉葱
- 1/2個
- 冷凍ブロッコリー
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大匙1
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆粉コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 細切りにしたじゃが芋、玉葱、ベーコンを柔らかくなるまで炒めます。ブロッコリーも加え、☆で味付けします。卵+牛乳を溶いた物を加え、固まるまで加熱します(1710011578を参照)
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ火にかけます。
ほぐしたシメジ、細切りにした人参、麺を加えます(袋の指示の麺茹で上り時間と野菜が煮える時間を計算し、麺と野菜を入れる順番とタイミングを調整してください)
-
- 3
-
- 麺が茹で上がる少し前に、添付のスープの素を入れます。
水で溶いた片栗粉を加え混ぜます。とろみがついたら火を止め、器に移します。(画像は記載の半量)
-
- 4
-
- 麺をゆでている間に①のオムレツを8~12等分にカットします(残り物利用の場合は軽くレンジで温めておくといいです)
③にオムレツを2~3枚(好きなだけ)乗せ刻み葱をトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残り物利用のアレンジレシピです。