柚子ゼリーのきらきらワイン.。.:*・゚ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤ワイン 100ccくらい
- ゆずはちみつ(万田酵素) 1/2カップ
- アガー 小匙1
作り方
-
1
柚子ジュースは万打酵素のゆずはちみつを使用しました。
鍋にジュースとアガーを入れよくかき混ぜます。かき混ぜながら飲み頃温度くらいに温めます。
型に流し冷蔵庫で冷し固めます。 - 2 充分に冷えて固まった①のゼリーをグラス半分くらい入れ、スプーンで粗くほぐします。
-
3
ワインを注ぎいれます。
(赤ワインは予め冷蔵庫で冷しておくとヒンヤリ美味しいと思います)
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子香り爽やかに甘いデザートワインです(*´ω`*)
喉越し良く、するする~っと飲めちゃいます♡