マヨ味噌落花生のおつまみカナッペ レシピ・作り方

マヨ味噌落花生のおつまみカナッペ
sundisk*
sundisk*
こりこり落花生にまろやかマヨ味噌のおつまみカナッペです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅使用)にマヨネーズを塗ります。
  2. 2 味噌だれの素を乗せます。(マヨ2:味噌1の割合)
    味噌だれの素↑がない場合は味噌と味醂を同量ずつにダシの素少々で代用できると思います。
  3. 3 落花生を粗く刻み、トッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011517
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る