材料(1人分)
- 鮭缶
- 小(100グラム前後)x1
- 玉ねぎ
- 小1,中なら半分
- 卵
- LLx1、Sなら2
- ニンニク
- 1欠片
- 胡椒
- 4・5振り
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ~
- ピーナッツオイル
- 30cc
- ご飯
- 1.5杯(200グラム程度)
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて40秒くらい炒めます。
-
- 4
-
- 中火にしてから。鮭缶を加えます。基本的に身だけですが。汁が多少入っても問題ありません。
-
- 5
-
- 胡椒と塩を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 溶いた卵を加えて軽く混ぜます。
-
- 7
-
- 卵が半熟になったら。ご飯を加えて混ぜるように炒めます。
-
- 8
-
- 味を見て。塩と胡椒と化学調味料で調整します。
おいしくなるコツ
缶によって塩加減が違うので。最初の塩は控えめ。味見してから追加。胡椒は多め推奨
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません