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小松菜と大根のしょうがポン酢和え レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
80g
大根
30g
おろししょうが
小さじ1/3
ぽん酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、大根を細切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーへ1を入れ、600wのレンジで2分弱加熱する。
  3. 3
    取り出したら水気をしっかり絞り、しょうがとぽん酢を加えて和える。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)小松菜大根

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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