安納芋みるくトースト レシピ・作り方

安納芋みるくトースト
sundisk*
sundisk*
ほっこりみるく風味の安納芋餡乗っけのトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 適量
  • 安納芋 100g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 安納芋をレンジか蒸すなどで柔らかく加熱します。皮を剥き、砂糖、スキム、塩を加えてつぶしながら混ぜ合わせます(1710011391です。全部は多いかも。残ったら他のレシピで使ってね)
  2. 2 食パンをお好みの焼き加減にトーストします(生でもふわふわでおいしいです♪)
    マーガリンを塗ります。
  3. 3 ①の安納芋みるく餡を広げて乗せます。
  4. 4 もっと甘くしたい場合はお好みで練乳を回しかけてもおいしいです。
    その場合、先に練乳を塗ってから芋餡を乗せたほうが食べやすいけど、後かけの方が甘さを感じておいしいです(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011403
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他さつまいも
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る