安納芋みるくトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 適量
- 安納芋 100g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 小匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 安納芋をレンジか蒸すなどで柔らかく加熱します。皮を剥き、砂糖、スキム、塩を加えてつぶしながら混ぜ合わせます(1710011391です。全部は多いかも。残ったら他のレシピで使ってね)
-
2
食パンをお好みの焼き加減にトーストします(生でもふわふわでおいしいです♪)
マーガリンを塗ります。 - 3 ①の安納芋みるく餡を広げて乗せます。
-
4
もっと甘くしたい場合はお好みで練乳を回しかけてもおいしいです。
その場合、先に練乳を塗ってから芋餡を乗せたほうが食べやすいけど、後かけの方が甘さを感じておいしいです(*^m^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)