アプリで広告非表示を体験しよう

青椒牛肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii♪♪♪
牛肉を使ったチンジャオロースです。ピーマンたっぷり食べられます♪豚肉で作っても美味しいですよ(´・∀・)ノ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉(焼肉用の厚みがあるもの)
150㌘
ピーマン
4個
たけのこ水煮(細切り)
150㌘
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★にんにくチューブ
2㌢位
★しょうがチューブ
2㌢位
★片栗粉
小さじ2
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細く切ります。★印の調味料をボウルなどに入れて、牛肉と一緒によく混ぜます。30分程しっかり下味をつけます。
  2. 2
    ピーマンは縦に細切りにします。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱し、ひとつまみの塩を入れた後、ピーマンを炒めます。こうすることでピーマン緑の発色がよくなるそう♪
  4. 4
    続けてたけのこも加え、さっと炒めたら火を止め、一時に皿に移します。
  5. 5
    再度フライパンでサラダ油を熱し、牛肉を火が通るまで炒めます。つけておいた調味料ごと全部入れてくださいね。
  6. 6
    肉に火が通ったら、あげておいたピーマン、たけのこを加え、全体に味がなじむまで炒めてできあがりです。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をしっかりつけること。最後に味をピーマン、たけのこにもしっかりなじませること。濃すぎず、薄すぎずな味付けです。もちろん豚肉、鶏肉でも美味しいですよ♪

きっかけ

色々試して、我が家ではこれが一番美味しいとよく食べてくれるレシピです。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
青椒牛肉絲(チンジャオロース)

このレシピを作ったユーザ

mii♪♪♪ お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする