コクの雲丹味噌とシャキシャキ胡瓜の冷奴 レシピ・作り方

コクの雲丹味噌とシャキシャキ胡瓜の冷奴
sundisk*
sundisk*
コクの雲丹&味噌コンビに胡瓜のしゃきしゃき感をあしらった冷奴です♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 焼き雲丹 小匙山盛り1
  • 味噌たれの素 小匙1/2
  • 胡瓜 少々

作り方

  1. 1 焼き雲丹は貝焼きを使用しました。冷蔵庫で自然解凍しておきます。
    レンジ500Wで30秒加熱後、箸を2~3ヶ所刺し、穴に醤油を垂らすと尚美味しいです(省略可)。
  2. 2 豆腐の水気を切り、焼き雲丹と味噌だれの素↑を乗せます。
  3. 3 胡瓜を千切りにし、トッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011269
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る