苺のシャリシャリアイスクリーム風 レシピ・作り方

苺のシャリシャリアイスクリーム風
  • 1時間以上
  • 100円以下
mii♪♪♪
mii♪♪♪
簡単に手軽に!ホワイトチョコレートを使うことで濃厚に仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 苺はみじん切りにします。
  2. 2 ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、牛乳を加えてよく混ぜます。
  3. 3 苺も加えてよく混ぜます。
  4. 4 タッパーなどの容器に入れ、冷凍庫で1時間位冷やします。一度取り出し、よく混ぜて、再度30分~1時間位冷やして完成!完全に固まる前にいただきます。

きっかけ

アイスクリームというと、作るのに手間がかかるので...手軽に食べたいなと。冷凍時間を調整することでアイスクリームっぽく仕上がりました!

おいしくなるコツ

固まりすぎるとアイスキャンディーのように固くなるので、冷凍具合を調整してくださいね。完全に固まって溶かすより、固まる前の方がホワイトチョコ風味が濃厚です!

  • レシピID:1710011215
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
苺のシャリシャリアイスクリーム風
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る