苺のシャリシャリアイスクリーム風 レシピ・作り方
![苺のシャリシャリアイスクリーム風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87868852f089bccd0e1292a2f458c9839c83147b.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
苺はみじん切りにします。
-
2
ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、牛乳を加えてよく混ぜます。
-
3
苺も加えてよく混ぜます。
-
4
タッパーなどの容器に入れ、冷凍庫で1時間位冷やします。一度取り出し、よく混ぜて、再度30分~1時間位冷やして完成!完全に固まる前にいただきます。
きっかけ
アイスクリームというと、作るのに手間がかかるので...手軽に食べたいなと。冷凍時間を調整することでアイスクリームっぽく仕上がりました!
おいしくなるコツ
固まりすぎるとアイスキャンディーのように固くなるので、冷凍具合を調整してくださいね。完全に固まって溶かすより、固まる前の方がホワイトチョコ風味が濃厚です!
- レシピID:1710011215
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 苺のシャリシャリアイスクリーム風
![mii♪♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e58eb460c3403a5bf297170824e43a419c889b5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません