林檎ミルク甘酒ムース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
林檎の優しい香りのミルク甘酒ゼリーです。
柔らかふわふわのムースな仕上がりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

酒粕
30g
30cc
林檎
1/4個
牛乳
90ccくらい
アガー
小匙2
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎってカップに入れ、水を加えてレンジで30秒ほど加熱します。(あとでミキサーするので省略可ですが、過熱しておいた方が滑らかに混ざります)
  2. 2
    林檎の芯を切り落とし適当な大きさにカットします。材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。(材料全て合わせて200gになるように牛乳量を調整してください)
  3. 3
    ガスかレンジで飲み頃温度くらいに加熱します。容器に流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
  4. 4
    林檎は皮ごと使用しました。気になるようなら剥いてくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/17 23:57
このレシピを発見して、リンゴミルク甘酒なんて絶対美味しいに決まってる!と思い早速作りました。案の定すごく美味しかったです。甘酒が美味しい季節になってきましたね☆
Erdbeereis
ホント甘酒が美味しい季節になってきたね~♪酒粕大好きっ子なので私はオールシーズン甘酒LOVEだけどね❤ひょっとしてErdbeereisさんもでは?(*^m^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする