林檎ミルク甘酒ムース♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 酒粕をちぎってカップに入れ、水を加えてレンジで30秒ほど加熱します。(あとでミキサーするので省略可ですが、過熱しておいた方が滑らかに混ざります)
- 2 林檎の芯を切り落とし適当な大きさにカットします。材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。(材料全て合わせて200gになるように牛乳量を調整してください)
- 3 ガスかレンジで飲み頃温度くらいに加熱します。容器に流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
- 4 林檎は皮ごと使用しました。気になるようなら剥いてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/17 23:57このレシピを発見して、リンゴミルク甘酒なんて絶対美味しいに決まってる!と思い早速作りました。案の定すごく美味しかったです。甘酒が美味しい季節になってきましたね☆
柔らかふわふわのムースな仕上がりです。