食べにくいけど旨々♪目玉カレートースト レシピ・作り方

食べにくいけど旨々♪目玉カレートースト
sundisk*
sundisk*
半熟卵のまろやかさとカレーが絶妙まっちのボリューム満点トーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を湯呑みなどの器に入れ、水を注ぎます。
    2~3箇所爆発防止に爪楊枝を刺します。
    レンジ(800W)で30秒加熱します。(温玉状態です)
  2. 2 カレーは夕食の残りやレトルトなどを利用してください。
    食パンにカレーを広げて乗せます。
  3. 3 ①の温玉の水を捨てます。
    中央を少しくぼませ気味にし、温玉を乗せます。
    なんだか不適に笑うお化けみたい…(笑)
  4. 4 オーブントースターで3~5分焼きます。
    黒胡椒を振り掛けます。
    とろぷる温玉がいい感じの半熟卵になりました♡
    夫は食べにくいけど(笑)すごく美味しかったと言ってました♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011148
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る