食べにくいけど旨々♪目玉カレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を湯呑みなどの器に入れ、水を注ぎます。
2~3箇所爆発防止に爪楊枝を刺します。
レンジ(800W)で30秒加熱します。(温玉状態です) -
2
カレーは夕食の残りやレトルトなどを利用してください。
食パンにカレーを広げて乗せます。 -
3
①の温玉の水を捨てます。
中央を少しくぼませ気味にし、温玉を乗せます。
なんだか不適に笑うお化けみたい…(笑) -
4
オーブントースターで3~5分焼きます。
黒胡椒を振り掛けます。
とろぷる温玉がいい感じの半熟卵になりました♡
夫は食べにくいけど(笑)すごく美味しかったと言ってました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)