材料(1人分)
- しいたけ
- 3個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少量
- サラダ油
- 適量
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンでサラダ油を熱し、しいたけの石づきをとって、裏の面からよく焼きます。
-
- 2
-
- ひっくり返して、塩こしょうをしたら、ピザ用チーズをのせてじっくり焼きます。しいたけがしなっとなるくらいになり、チーズもとろけたらできあがりです。
-
- 3
-
- お好みで刻み海苔をかけても美味しいですよ~。
おいしくなるコツ
ひっくり返してから弱火でじっくり焼くこと。
きっかけ
しいたけ好きの旦那のお弁当に作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません