林檎コンポートとカフェゼリーの柔らかYGぷちパフェ レシピ・作り方
![林檎コンポートとカフェゼリーの柔らかYGぷちパフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37b72dc8a68aabe868f0c4281e18afe87d824094.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カフェオレにアガーを加えよくかき混ぜます。レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。ダマ防止にレンジに入れる前、途中、出してからよくかき混ぜて下さい。型に流し冷蔵庫で冷し固めます。
-
2
林檎をいちょう切りにします。軽くラップしレンジで2~3分加熱します(甘党さんなら蜂蜜やレモン汁を加えてください)そのまま放置して冷ましておきます。
- 3 十分に冷えて固まった①のゼリーを角切りにします。
-
4
器にヨーグルトを注ぎ、☆を加えかき混ぜます。
ゼリーと②の林檎コンポートを大匙1~2(好きなだけ)トッピングします。 - 5 ゼリーも林檎コンポートも砂糖なしだったので甘さ控えめでした。甘党さんならちょっと物足りないかも…。お好みでメープルシロップ(蜂蜜でも可)をまわしかけてどうぞ♪
- 6 (林檎コンポートもカフェオレゼリーも全部は使いません。残った分はそのまま食べたり、他のレシピで活用してね♪)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません