林檎コンポートとカフェゼリーの柔らかYGぷちパフェ レシピ・作り方

林檎コンポートとカフェゼリーの柔らかYGぷちパフェ
sundisk*
sundisk*
柔らか林檎コンポートと柔らかカフェオレゼリー入りのヨーグルトデザートです。生クリーム入りでクリーミ~になってベースYGも柔らかな感じです(*´ω`*)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カフェオレにアガーを加えよくかき混ぜます。レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。ダマ防止にレンジに入れる前、途中、出してからよくかき混ぜて下さい。型に流し冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2 林檎をいちょう切りにします。軽くラップしレンジで2~3分加熱します(甘党さんなら蜂蜜やレモン汁を加えてください)そのまま放置して冷ましておきます。
  3. 3 十分に冷えて固まった①のゼリーを角切りにします。
  4. 4 器にヨーグルトを注ぎ、☆を加えかき混ぜます。
    ゼリーと②の林檎コンポートを大匙1~2(好きなだけ)トッピングします。
  5. 5 ゼリーも林檎コンポートも砂糖なしだったので甘さ控えめでした。甘党さんならちょっと物足りないかも…。お好みでメープルシロップ(蜂蜜でも可)をまわしかけてどうぞ♪
  6. 6 (林檎コンポートもカフェオレゼリーも全部は使いません。残った分はそのまま食べたり、他のレシピで活用してね♪)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011075
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る