カシュー珈琲ころころカフェオレゼリー レシピ・作り方

カシュー珈琲ころころカフェオレゼリー
sundisk*
sundisk*
ころころゼリーにほろ苦珈琲ベースかけで、
ちょっぴり大人のカフェオレゼリーです。
お洒落なカフェタイム気分を楽しめます( *´艸`)♪

材料(3人分)

  • カフェオレ 1カップ
  • アガー 小匙2
  • 生クリーム 大匙2~3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • カシューナッツ 3個
  • 珈琲ベース 小匙1半

作り方

  1. 1 カフェオレにアガーを加えよくかき混ぜます。レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。ダマ防止にレンジに入れる前、途中、出してからよくかき混ぜて下さい。型に流し冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2 生クリームに砂糖を一つまみ加え、ミニ泡だて器で泡立てます。…ちょっとだと泡立てにくいのでとろとろ…(^^ゞでもそれでいいのだ~(笑)
  3. 3 十分に冷えて固まったゼリーを角切りにします。
    器に盛って、生クリームと珈琲ベースを回しかけます。
    カシューナッツを粗く刻みトッピングします。
  4. 4 珈琲ベースは勿論市販品でOK。今回使用したのは1710007378です。甘くないので甘党さんならカフェオレを甘いものを使用するか、珈琲ベースに砂糖を加えるといいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011064
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る