カシュー珈琲ころころカフェオレゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カフェオレにアガーを加えよくかき混ぜます。レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。ダマ防止にレンジに入れる前、途中、出してからよくかき混ぜて下さい。型に流し冷蔵庫で冷し固めます。
- 2 生クリームに砂糖を一つまみ加え、ミニ泡だて器で泡立てます。…ちょっとだと泡立てにくいのでとろとろ…(^^ゞでもそれでいいのだ~(笑)
-
3
十分に冷えて固まったゼリーを角切りにします。
器に盛って、生クリームと珈琲ベースを回しかけます。
カシューナッツを粗く刻みトッピングします。 - 4 珈琲ベースは勿論市販品でOK。今回使用したのは1710007378です。甘くないので甘党さんならカフェオレを甘いものを使用するか、珈琲ベースに砂糖を加えるといいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴり大人のカフェオレゼリーです。
お洒落なカフェタイム気分を楽しめます( *´艸`)♪