たっぷりアップルレーズン巻き込みブレッド レシピ・作り方
![たっぷりアップルレーズン巻き込みブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3329aa718a7b50bd35469e0fe6f1b7f2b3447d34.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
林檎の皮と芯を取り除きいちょう切りにします。軽くラップし3分ほどレンチンします。レーズン、檸檬汁、砂糖を加え混ぜ合わせます。冷ましておきます(1710011020参照)
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2
粉類をパン捏ねポットに入れます。
機械のスイッチを入れ、中央の羽に向かって細く水を流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
ニーディング20分します。 -
3
一次発酵40分とります。
二分割し、ガスを抜きながら丸め直します。
ベンチタイム20分取ります。 -
4
手で軽く押さえガス抜きします。麺棒を当て、上下斜め方向に転がし長方形に伸ばします。
①のフィリングの水気を切って広げて乗せます(端はあける) -
5
端からくるくると棒状に巻きます。(水気が多いと生地がくっつきにくいので気をつけてね)
フィリングが出ないように閉じ口を閉じます。閉じ口が下になるよう二本をツイストさせます。 -
6
両端からすくいあげるようにして持ち上げ、型に入れます。仕上げ発酵30~40分取ります。
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7
200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。
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