たっぷりアップルレーズン巻き込みブレッド レシピ・作り方

たっぷりアップルレーズン巻き込みブレッド
sundisk*
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しっとりむちむち♡甘酸っぱいアップルレーズンをたっぷり練りこんだツイストブレッドです(*´ω`*)♡

材料(1人分)

  • 強力粉 240g
  • 米粉 60g
  • ドライイースト 6g
  • 6g
  • スキムミルク 9g
  • 砂糖 24g
  • バター 15g
  • 198g
  • アップルレーズンフィリング 300g
  • ☆林檎 1と半個
  • ☆レーズン 90g
  • ☆檸檬汁 小匙1
  • ☆砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 林檎の皮と芯を取り除きいちょう切りにします。軽くラップし3分ほどレンチンします。レーズン、檸檬汁、砂糖を加え混ぜ合わせます。冷ましておきます(1710011020参照)
  2. 2 粉類をパン捏ねポットに入れます。
    機械のスイッチを入れ、中央の羽に向かって細く水を流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
    ニーディング20分します。
  3. 3 一次発酵40分とります。
    二分割し、ガスを抜きながら丸め直します。
    ベンチタイム20分取ります。
  4. 4 手で軽く押さえガス抜きします。麺棒を当て、上下斜め方向に転がし長方形に伸ばします。
    ①のフィリングの水気を切って広げて乗せます(端はあける)
  5. 5 端からくるくると棒状に巻きます。(水気が多いと生地がくっつきにくいので気をつけてね)
    フィリングが出ないように閉じ口を閉じます。閉じ口が下になるよう二本をツイストさせます。
  6. 6 両端からすくいあげるようにして持ち上げ、型に入れます。仕上げ発酵30~40分取ります。
  7. 7 200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011061
  • 公開日:2013/04/30
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