大豆とたまごのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
大豆には、脂質、炭水化物、食物繊維、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅、ビタミンE、ビタミンB1、葉酸など様々な栄養素が含まれます。

材料(4人分)

ゆでたまご
1個
カイワレ大根
1つ
きゅうり
1本
大豆水煮
大4
マヨネーズ
大4

作り方

  1. 1
    カイワレ大根は水洗いして4センチの幅に切っておく。きゅうりは千切りにしておく。
  2. 2
    ゆで卵を包丁で細かく刻み、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    器にカイワレときゅうりを盛り、大豆水煮をのせる。
    玉子マヨをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでからしマヨネーズにしても良いです。

きっかけ

大豆をサラダとして食べるレシピを考えました

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする