材料(2人分)
- 鱈
- 2きれ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- えのき、しめじ
- 合わせて100g
- しょうがチューブ
- 3cm
- 七味とうがらし
- 少々
- ダシ汁(白だし使用)
- 200ml
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たらに塩コショウをふり水気をとっておきます
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし
170℃の油であげます
-
- 3
- 鍋にダシ汁、しょうが、醤油、みりんを入れ煮立ったらきのこを入れ3分煮ます
-
- 4
- 七味を加え、水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけ、2にかければ出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな鱈をボリュームいっぱいで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーです