カリッ旨っ♪蟹炊き込み飯の揚げ焼きお握り♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹の炊き込みご飯
- 茶碗1杯分
- 油
- 大匙2くらい
- 岩塩
- 少々
- 蟹の炊き込みご飯の材料
- 米
- 2合
- 蟹肉
- 150g
- 酒
- 大匙1
- しめじ
- 1株
- 薄口醤油
- 大匙1
- 昆布
- 2~3枚
- 水
- 2合の目盛まで
作り方
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- 1
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- 蟹に酒をふりかけておき、シメジはほぐします。研いだ米に2合の目盛まで水を入れ、具材を加えて炊飯器のスイッチを入れて普通に炊きます。(1710010800)
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- 2
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- 今回ご飯は冷凍保存していたを解凍して使用しました。軽くレンジで温めます。焼きお握りにすると形が崩れ易いので少し固めに握り直します。
熱したフライパンに油を注ぎ、お握りを焼きます。
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- 3
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- 片面狐色にカリっと焼けたら裏返して反対側も焼きます。
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- 4
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- 器に移し、塩を少々ふりかけてどうぞ♪
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