カリッ旨っ♪蟹炊き込み飯の揚げ焼きお握り♡ レシピ・作り方

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sundisk*
かりかり好きの夫が1個食べ終わるまでに10回以上うめ~って叫んでました(*^m^*)

材料(1人分)

蟹の炊き込みご飯
茶碗1杯分
大匙2くらい
岩塩
少々
蟹の炊き込みご飯の材料
2合
蟹肉
150g
大匙1
しめじ
1株
薄口醤油
大匙1
昆布
2~3枚
2合の目盛まで

作り方

  1. 1
    蟹に酒をふりかけておき、シメジはほぐします。研いだ米に2合の目盛まで水を入れ、具材を加えて炊飯器のスイッチを入れて普通に炊きます。(1710010800)
  2. 2
    今回ご飯は冷凍保存していたを解凍して使用しました。軽くレンジで温めます。焼きお握りにすると形が崩れ易いので少し固めに握り直します。
    熱したフライパンに油を注ぎ、お握りを焼きます。
  3. 3
    片面狐色にカリっと焼けたら裏返して反対側も焼きます。
  4. 4
    器に移し、塩を少々ふりかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

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