胡瓜と鱈チーズの辛味噌酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
酒粕薫るちょっぴり大人な和え物です。
お酒のあてにいいかも(*´ω`*)♡

材料(2人分)

鱈チーズ
30g
胡瓜
1/2本
☆酒粕
20g
☆味噌
10g
☆酒
大匙1/2
☆味醂
大匙1/2
☆豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は細切り、鱈チーズは胡瓜に長さをあわせてカットします。
  2. 2
    ☆をあわせてレンジで20秒ほど加熱します。
    熱で酒粕が柔らかくなるので、かき混ぜてクリーム状にします。
  3. 3
    ①に②を加え和えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする