材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 鶏ひき肉
- 100g
- ご飯
- 2杯分
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、鶏ひき肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら塩コショウ、ケチャップを入れる。温かいご飯も入れ炒める。
-
- 2
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を半量入れかき混ぜ、フタをする。周りが火が通り中が半熟になれば火を止める。
-
- 3
- お皿に①を半分よそい、②を滑らすように上に乗せる。もう半分も同じように。今回はブロッコリーとかぼちゃを茹でて盛り付けました。
きっかけ
子どもが喜ぶ料理を作りたい日に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません