ガイヤーン☆タイの照り焼きチキン レシピ・作り方

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dannbochang
タイでは街のいたるところで売られているガイヤーン。濃いめのタレが食欲をそそる♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
オイスターソース
50g
ホットチリソース
50g
ナンプラー
50g
ABCソース
50g
にんにく
1片
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろし、鶏肉以外の材料と混ぜ合わせる。鶏肉をそのままタレに漬け込み2時間以上おく。
  2. 2
    サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンに鶏肉を皮から入れ、フライパンを揺すりながら豪快に強火で炒める。
  3. 3
    漬け込んだタレも入れる。皮に焼き色が付いたらひっくり返してフタをして弱火で中まで火を通す。
  4. 4
    火が通れば完成!今回はキャベツの千切り、湯茹でブロッコリーを添えました。スイートチリソースや、酢+砂糖+唐辛子を混ぜたタレに付けても美味しいです。

きっかけ

昔働いていたタイ料理屋で教えてもらいました。

公開日:2013/04/29

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カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

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