こいのぼりミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
功奏望mam
子どもの日に、だいすきなミートローフ料理でお祝いしましょう!

材料(4-5人分)

合挽き肉
250グラム
玉ねぎ
1個
パン粉
1/3 カップ
牛乳
50cc
玉子(つなぎ用)
1個
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
☆ ゆで玉子
3個
☆ 絹さや
適量
☆ 牛乳パック、アルミホイル
少し

作り方

  1. 1
    牛乳パックの上部分を切り取って、よく洗う。
  2. 2
    アルミホイルで巻く。
  3. 3
    ☆下準備☆
    玉ねぎはみじん切りにする。
    パン粉は牛乳でふやかす。
    ゆで卵、絹さやはゆでておく。
  4. 4
    ☆以外のすべての材料をボールに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ミートローフのタネを
    1/3つめて、ゆで卵2個をのせ、残りのタネを写真のように、詰めていく。
  6. 6
    200度で予熱したオーブンで35分焼く。竹串でさして、透明な肉汁であればOKです。
  7. 7
    輪切りにしたゆで卵、絹さやを焼きあがったミートローフにデコレーションして、できあがり~!

きっかけ

子どもに喜んでほしかったので

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

功奏望mam 食べるの大好き♪ 10歳と8歳の息子と0歳の娘がいます! 次男は自閉症。 偏食があり、初めて目にするものは、絶対に食べません。 ですが、何度も何度も作って食卓に出し、食べれる物が増えてきました! これからも、おいしい物をいっぱい作って、食べれる物を増やしていきたいと思います(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする