材料(4-5人分)
- 合挽き肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1/3 カップ
- 牛乳
- 50cc
- 玉子(つなぎ用)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ☆ ゆで玉子
- 3個
- ☆ 絹さや
- 適量
- ☆ 牛乳パック、アルミホイル
- 少し
作り方
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- 1
-
- 牛乳パックの上部分を切り取って、よく洗う。
-
- 2
-
- アルミホイルで巻く。
-
- 3
- ☆下準備☆
玉ねぎはみじん切りにする。
パン粉は牛乳でふやかす。
ゆで卵、絹さやはゆでておく。
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- 4
- ☆以外のすべての材料をボールに入れてよく混ぜる。
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- 5
-
- ミートローフのタネを
1/3つめて、ゆで卵2個をのせ、残りのタネを写真のように、詰めていく。
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- 6
- 200度で予熱したオーブンで35分焼く。竹串でさして、透明な肉汁であればOKです。
-
- 7
-
- 輪切りにしたゆで卵、絹さやを焼きあがったミートローフにデコレーションして、できあがり~!
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