ブロッコリー大豆ビーフミートのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(冷凍)
- 4房
- マカロニ
- ひとつかみ
- 大豆ビーフミートソース
- 1レードル分
- マヨネーズ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 大豆ビーフミートソースの材料
- 牛薄切り肉
- 180g
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ☆煎り大豆
- 1レードル
- ☆ミートパスタソース
- 1袋
- ☆甘味噌
- 大匙1
- ☆タバスコ
- 数滴
- ☆水
- 50cc
作り方
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- 1
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- ミートソース を作ります。細切りにした玉葱、人参、牛肉を炒め、全体に色が変わったら☆を加えます。弱火で10~15分ほど煮込みます。
(ご飯にかけてハヤシライスとしてどうぞ♪)
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- 2
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- マカロニは袋の指示に従って湯がいておきます。
ブロッコリーも軽く歯ごたえが残る程度に塩少々を入れたお湯で茹でます。
今回はどちらも茹でた後、冷凍保存したものを使用しました。
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- 3
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- 凍ったままのブロッコリー、マカロニ、冷えた残り物①のミートソースを一緒にレンジ温め機能で軽く温めます。
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- 4
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- ③を混ぜ合わせ、器に入れます。
マヨネーズを回しかけます。
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- 5
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- スライスチーズを乗せ、オーブントースターで8分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
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- 6
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- 今回ハヤシライス用に作った残り物を利用しました。普通のハヤシソースやミートソースでもOKです♡
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