ブロッコリー大豆ビーフミートのチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
大豆&牛肉のミートソースで簡単ミートグラタン風です。

材料(1人分)

ブロッコリー(冷凍)
4房
マカロニ
ひとつかみ
大豆ビーフミートソース
1レードル分
マヨネーズ
適量
スライスチーズ
1枚
大豆ビーフミートソースの材料
牛薄切り肉
180g
玉葱
1個
人参
1/3本
☆煎り大豆
1レードル
☆ミートパスタソース
1袋
☆甘味噌
大匙1
☆タバスコ
数滴
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    ミートソース を作ります。細切りにした玉葱、人参、牛肉を炒め、全体に色が変わったら☆を加えます。弱火で10~15分ほど煮込みます。
    (ご飯にかけてハヤシライスとしてどうぞ♪)
  2. 2
    マカロニは袋の指示に従って湯がいておきます。
    ブロッコリーも軽く歯ごたえが残る程度に塩少々を入れたお湯で茹でます。
    今回はどちらも茹でた後、冷凍保存したものを使用しました。
  3. 3
    凍ったままのブロッコリー、マカロニ、冷えた残り物①のミートソースを一緒にレンジ温め機能で軽く温めます。
  4. 4
    ③を混ぜ合わせ、器に入れます。
    マヨネーズを回しかけます。
  5. 5
    スライスチーズを乗せ、オーブントースターで8分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    今回ハヤシライス用に作った残り物を利用しました。普通のハヤシソースやミートソースでもOKです♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする