アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の梅しそフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
包んで揚げるだけの簡単メニュー。おつまみにもってこい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

8尾
梅干
4個
大葉
8枚
天ぷら粉
100g
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭を落として腹わたを取り、指で開いて中骨を取る。梅干は種を取って包丁でたたく。
  2. 2
    開いた鰯に①の梅干を塗り、尾からくるっと巻いてそれを大葉で巻く。それを8つ作る。
  3. 3
    天ぷら粉に水をとき、揚げ油を180℃に熱する。②を天ぷら粉にくぐらせて揚げていく。
  4. 4
    中まで火が通り外側がカリッとすれば完成!ポン酢や塩をつけて。

きっかけ

鰯を食べやすく調理したくて考えました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする