おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰯の梅しそフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
dannbochang
包んで揚げるだけの簡単メニュー。おつまみにもってこい!
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
鰯
8尾
梅干
4個
大葉
8枚
天ぷら粉
100g
水
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鰯は頭を落として腹わたを取り、指で開いて中骨を取る。梅干は種を取って包丁でたたく。
2
開いた鰯に①の梅干を塗り、尾からくるっと巻いてそれを大葉で巻く。それを8つ作る。
3
天ぷら粉に水をとき、揚げ油を180℃に熱する。②を天ぷら粉にくぐらせて揚げていく。
4
中まで火が通り外側がカリッとすれば完成!ポン酢や塩をつけて。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鰯を食べやすく調理したくて考えました。
公開日:2013/03/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
このレシピを作ったユーザ
dannbochang
海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
4
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
5
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
6
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
7
位
イワシの梅しそ焼き
8
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
9
位
小いわしの天ぷら
10
位
小イワシの甘露煮
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする