牛すじの煮汁でリメイク豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるまじょ
牛すじの良い出汁がたまりません。

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜
4分の1
牛すじの煮汁
200cc
2個

作り方

  1. 1
    牛すじの煮汁をお鍋で温めます。豚肉と白菜は一口大に切ります。卵は溶いておきます。
  2. 2
    1に豚肉、白菜を入れて蓋をし弱火で5分煮ます。
  3. 3
    最後に溶き卵を入れてひと煮立ちして出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないときは醤油、みりん、砂糖を同量づつ入れて下さい。 お家にある物で作れます。冷蔵庫整理にぜひ。

きっかけ

簡単に簡単にすませたくて。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ゆるまじょ 65歳のばぁばです。 手抜きでもそう見えない料理を紹介できたらなと思っています。 写真がへたですみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする