作り方
-
- 1
-
- ナスとペコロスを一口サイズにカットする。ここには載ってないですがチリソース用に青唐辛子を薄く輪切りにしときます。
-
- 2
-
- ステーキ用の牛肉を1cmぐらいでカットします。
前準備として市販のシンガポールソースにニンニク塩、青唐辛子、タイのチリソース、レモン汁(適量)を入れてソースを作っておきます。
-
- 3
-
- 油をひかずにまずペコロスとナスをフライパンで炒めます。ある程度しなしなになったら油を大さじ一杯ほど入れて塩胡椒をふり、カットした牛肉と炒めます。
-
- 4
-
- 牛肉がミディアムレアぐらいになったら用意していたチリソースでさっと絡めて完成。
おいしくなるコツ
牛肉はミディアムレアぐらいにすると美味しくなります。
きっかけ
辛い食べ物が食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません