アプリで広告非表示を体験しよう

ざく切りキャベツチャーハン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当に調整を。

材料(1人分)

キャベツ
40g
豚ひき肉
40g
ねぎ
20g
コーン
10g
ザーサイ
10g
塩こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/4
ごま油
数滴
ごはん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切り、ザーサイをざく切りにする。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらねぎを加えて炒める。
    ねぎがしんなりしてきたら、キャベツをちぎって加え、軽く炒める。
  3. 3
    ごはん、ザーサイを加えて、塩こしょう、しょうゆで味をつけながら炒める。
  4. 4
    ごま油で風味付けをし、コーンを入れてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする