アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとえのきの青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
箸休めに。

材料(1人分)

もやし
80g
えのき
20g
カニカマ
20g
青じそドレッシング
大さじ1
乾燥青じそ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたえのき、もやしをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで2分程加熱する。
  2. 2
    水気をしっかり絞り、カニカマを加え、青じそドレッシングで和える。
  3. 3
    お好みで乾燥青じそを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)もやしえのき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする