牛肉とズッキーニ煮込み・ア・ラ・メキシコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉が炒まったら、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎをいれ、玉ねぎが少し茶色くなるまで炒めます。
-
- 2
-
- 刻んだトマトとズッキーニを入れます。少し炒まったところに、塩,コショウ、固形のコンソメの素、50gの水を入れます。
-
- 3
-
- 蓋をして煮込み、水気がなくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
固形コンソメの他に ローズマリーやタイムなど ハーブを入れてもとても美味しくできます。
きっかけ
ズッキーニがたくさんあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません