フルーチェな二層デザートワイン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フルーチェ 1箱
- 牛乳 1カップ
- 赤ワイン 50cc
作り方
-
1
今回フルーチェはミックスベリーを使用しました。ベリー系でワインと合う気がします♡
フルーチェをボウルに入れて、冷たい牛乳を一気に加えます。すばやくスプーンでかき混ぜます。 -
2
グラスに50ccほど入れます。
-
3
赤ワインを静かに注ぎます。一気に入れると濁ってしまうので、マドラーなどに伝わらせながら入れるときれいな二層に分かれます。
-
4
スプーンで軽くまぜながらどうぞ♪
ぐるぐる混ぜるとこんな感じ…個人的には完全に混ぜきらずにスプーンですくって食べたり飲んだりの方がお勧めです♡
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘くふるふるおいしいです(*´ω`*)♡