コーングリッツベーコンバンズ♡ レシピ・作り方
![コーングリッツベーコンバンズ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df67ca9eff4e651d99dfa5555d37e62a1c6d490a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~14人分)
- 強力粉 270g
- コーングリッツ 30g
- ドライイースト 3g
- 塩 4g
- スキムミルク 15g
- 水 195g
- バター 21g
- ベーコン 210g
作り方
-
1
ベーコン以外の材料をHBにセットします。
一次発酵40分ほど取ります。
40g分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分取ります。 -
2
手で軽く押さえてガス抜きします。
軽く麺棒を当て、中央を少し厚めの円形に伸ばします。
親指と人差し指でC字型に作り、その中に生地を軽く乗せます。角切りにしたベーコンを乗せます。 -
3
押さえつけないように気をつけながら端を中央に集めてベーコンを包み込みます。
閉じ口を下にのし台に当てながら引き締め閉じ口を閉じます。 -
4
仕上げ発酵25分ほど取ります。
上部にキッチンはさみで十字に切り目を入れます。 -
5
190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
↑中はこんな感じです♡
関連情報
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません