無塩バルサミコ・ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- バルサミコ 大匙4
- オリーブ油 大匙4
- 砂糖 大匙4
- レモン汁 大匙1
- 胡椒 小匙1
- (お好みで)
- にんにくのすりおろし 小匙1/2
作り方
- 1 鍋にすべての材料を混ぜ、沸騰しないように温め、砂糖が溶けるまで混ぜる
- 2 冷まして出来上がり
きっかけ
減塩のドレッシングも良いのですが、どうせなら無塩のほうがいっぱい食べられていいな、と思って作ったのがこのレシピです。
おいしくなるコツ
砂糖を溶かすのと、全体をなじませるのに温めています。
- レシピID:1710010163
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゅうしろ2013/05/21 00:51美味しいドレッシングでした!!
また作ります^ ^
沢山食べちゃいました