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揚げ物には野菜も一緒に♪イカ下足サラダ レシピ・作り方

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桐葉かえで
揚げ物を食べるときは一緒に野菜も摂取したいものです。サラダにしてしまいましょう

材料(4人分)

イカゲソ唐揚げ
3つ
かいわれ大根
1袋
◎野菜
(きゅうり、にんじん、たまねぎなど)
100g
天つゆ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    野菜を洗い、◎の野菜は全て細切りにする。たまねぎは水にさらしておく。
  2. 2
    かいわれ大根は3センチの長さに切る。
  3. 3
    ◎の野菜を器にひいてイカゲソをのせる。カイワレ大根を添えて、てんつゆをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろし入りの天つゆも良いと思います(*^ω^)

きっかけ

油物を食べる時に野菜を摂取できる方法はないかと考えました

公開日:2013/02/16

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カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

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