材料(1人分)
- 寿司飯
- 2握り分
- 刺し身
- 2枚
- ワサビ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アツアツご飯に寿司酢を混ぜ、冷ましておきます。
ラップに握り寿司量の寿司飯を乗せます。
くるくると包んで軽~く押さえながら形を整えます。
-
- 2
-
- 二つ作り、ラップを外して皿に乗せます。
ラップを利用すればプロの握り加減が子供でもできちゃいます(*^m^*)
-
- 3
-
- 寿司の上にワサビを乗せ、寿司ネタ(今回は中トロ)を乗せます。
-
- 4
-
- 因みに柵で冷凍の刺し身は袋のまま氷水につけると1時間かからず解凍できます。ドリップも出ません。ご飯を炊いてる間に解凍できちゃいます♪Startrekさんの1790005129です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません