薩摩芋スープ残りでぷちお洒落♪芋テリーヌ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋スープ:1710010008
- 1カップ
- アガー
- 小匙2
- ボイル海老(冷凍)
- 2尾
- 冷凍ブロッコリー
- 2房
- 薩摩芋スープの材料
- 薩摩芋(中)
- 1個
- 玉葱
- 1個
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 海老とブロッコリーはレンジで解凍します。
海老の殻は剥きます。
ブロッコリーは3~4等分に切って細かい房に分けます。茎も切り落とし半分に切ります。
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- 2
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- 後で崩れることなく取り出しやすいように、プリンカップの底にクッキングペーパーを敷きます。(底だけでOK)
海老を置き、えびの中にブロッコリーを一房茎を上側に向けて入れます。
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- 3
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- スープは1710010008を参照して下さい(市販品でもOK)
アガーを加えてかき混ぜます。鍋(またはレンジで)飲み頃温度に加熱します。ダマにならないようにかき混ぜ③に入れます。
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- 4
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- 残りのブロッコリーを加えます。(ブロッコリーは液の中に埋め込んでください)
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- 5
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- 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
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- 6
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- 充分に冷えて固まったら出来上がり♪
皿に返してどうぞ♪
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