アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋スープ残りでぷちお洒落♪芋テリーヌ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
薩摩芋のほんのりとした甘さが美味しいテリーヌ風です。
残り物利用でプチお洒落なオードブルを楽しめます。

材料(2人分)

薩摩芋スープ:1710010008
1カップ
アガー
小匙2
ボイル海老(冷凍)
2尾
冷凍ブロッコリー
2房
薩摩芋スープの材料
薩摩芋(中)
1個
玉葱
1個
固形コンソメ
2個
300cc
豆乳
200cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老とブロッコリーはレンジで解凍します。
    海老の殻は剥きます。
    ブロッコリーは3~4等分に切って細かい房に分けます。茎も切り落とし半分に切ります。
  2. 2
    後で崩れることなく取り出しやすいように、プリンカップの底にクッキングペーパーを敷きます。(底だけでOK)
    海老を置き、えびの中にブロッコリーを一房茎を上側に向けて入れます。
  3. 3
    スープは1710010008を参照して下さい(市販品でもOK)
    アガーを加えてかき混ぜます。鍋(またはレンジで)飲み頃温度に加熱します。ダマにならないようにかき混ぜ③に入れます。
  4. 4
    残りのブロッコリーを加えます。(ブロッコリーは液の中に埋め込んでください)
  5. 5
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    充分に冷えて固まったら出来上がり♪
    皿に返してどうぞ♪

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする