ぶどうのクラッシュゼリーヨーグルト レシピ・作り方
![ぶどうのクラッシュゼリーヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a63a4812aa38cf6f75360b16ff5d78154ed6407.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 柚子ジュース 100cc
- アガー 小匙1
- ぶどう 3~4個
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 蜂蜜(お好みで) 小匙1~
作り方
- 1 葡萄の皮と種を取り除きます。大きいものなら半分にカットします。(今回は種無し皮も食べれるタイプの葡萄使用なので半分にカットしただけ)
-
2
柚子ジュースにアガーを加えてかき混ぜ、レンジで1分加熱します。ダマにならないよう今一度かき混ぜ、葡萄を加えます。冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
ヨーグルトを器に注ぎます。
②のゼリーをスプーンで粗くほぐし、ヨーグルトに加えます。 -
4
お好みで蜂蜜をまわしかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません