材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 20g
- ピーマン
- 1個
- えのき
- 30g
- ごはん
- 茶碗1杯
- ケチャップ
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1/4くらい
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 小さじ1/2くらい
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマン、にんじんを粗みじん、えのきを細かく刻む。
-
- 2
- フライパンで1を炒め、火が通ったらごはんを加えて炒める。
-
- 3
- コンソメ、塩こしょう、ケチャップ小さじ1~2、マスタードで味をつける。
-
- 4
- 半熟のスクランブルエッグを作ってのせ、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません