白玉黒蜜のミルク甘酒♡ レシピ・作り方

白玉黒蜜のミルク甘酒♡
sundisk*
sundisk*
もちもち白玉団子入りのミルク甘酒です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白玉団子は市販品でもOKです。
    手作りなら白玉粉100gに水80ccを加えよく練ります。丸く丸めて、熱湯で湯がきます。完全に浮き上がって2分ほどしたら冷水にとります。
  2. 2 酒粕をちぎってカップに入れます。ひたひた程度の牛乳を加え、レンジで40秒ほど加熱します。熱で酒粕が柔らかくなったところで、よくかき混ぜて滑らかにします。
  3. 3 残りの豆乳と黒蜜を加えかき混ぜます。白玉団子を加え、レンジで1分ほど、飲み頃温度に加熱します。
  4. 4 お好みの甘さになるように、黒蜜の量は加減してくださいね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009983
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/06/16 15:39
    白玉黒蜜のミルク甘酒♡
    美味しかったです♥幸せ~♪ごちそうさまでした。
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/06 19:19
    白玉黒蜜のミルク甘酒♡
    お邪魔です(^^)白玉団子じゃなくて、よもぎ団子を作って入れたわ。美味しかった~❤ご馳走様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る