白玉黒蜜のミルク甘酒♡ レシピ・作り方
![白玉黒蜜のミルク甘酒♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8ab8d01cc1389aad5a363f806fcc65c7b6a583.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白玉団子は市販品でもOKです。
手作りなら白玉粉100gに水80ccを加えよく練ります。丸く丸めて、熱湯で湯がきます。完全に浮き上がって2分ほどしたら冷水にとります。 -
2
酒粕をちぎってカップに入れます。ひたひた程度の牛乳を加え、レンジで40秒ほど加熱します。熱で酒粕が柔らかくなったところで、よくかき混ぜて滑らかにします。
-
3
残りの豆乳と黒蜜を加えかき混ぜます。白玉団子を加え、レンジで1分ほど、飲み頃温度に加熱します。
- 4 お好みの甘さになるように、黒蜜の量は加減してくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件